Cheverny "Rouillon"  2011 ---------- 13 €

C'est à l’intérieur du triangle Blois, Amboise et Cheverny dans le département du Loire et Cher, au Montils précisément, que les frères Puzelat, tous deux à la tête du clos du tue-bœuf, opèrent en suivant la démarche du tout naturel, du sol à la bouteille.

rouillon_2011.JPGPour preuve, cette cuvée issue de raisins cultivés avec beaucoup de rigueur selon les préceptes de l’agriculture biologique et biodynamique, d'un rendement plutôt bas et composée d'un assemblage des cépages pinot noir et gamay.                                                                                            Les vignes ont entre 15 et 20 Ans, et le terroir d’argiles à Silex et de craie bien exposé nous confère un registre aromatique plutôt solaire.

 

Jolie longueur sur la fraicheur due à une belle acidité crayeuse offrant une vraie structure à ce vin léger et digeste.
A boire dans sa jeunesse mais peut se garder 2 à 5 ans.

Les frères Puzelat, véritables précurseurs dans le loir et cher nous offrent  un vin charmant, gourmand qui contentera à coup sûr les amateurs de vins de Loire.

Et sachez que "Nul n'est censé ignorer la Loire"....

Vin à conserver à une température constante. (14°C/16°C idéal)


Touraine 2012 "La Butte" -------- 11 €

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Vin de France " Vin Rouge" --------- 11 €

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